A nutrição e o álcool

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A nutrição e o álcool

A nutrição e o álcool

Utilizar o álcool de forma abusiva pode acabar danificando uma dieta balanceada, nutritiva e saudável.

Para as pessoas que gostam de beber, o ideal seria a moderação, porém pode ser interessante recorrer a uma suplementação vitamínica e mineral. O suplemento não irá proteger seu corpo da ação do álcool, mas irá colaborar no resgate das perdas nutricionais que acontecem.

Como por exemplo a vitamina E e outros antioxidantes, colaboram para o combate dos danos teciduais provocados pelos radicais livres presentes no álcool, a vitamina C é interessante para repor o colágeno, o ácido fólico e outras vitaminas B ajudam a reparar células e a vitamina B6 atua na construção proteica.

O ácido fólico em especial é muito importante, quando bebemos, o álcool retira a vitamina B dos tecidos, deixando as células bem vulneráveis a mutações cancerígenas. Ingerir alimentos fontes de ácido fólico (espinafre, folhas escuras, suco de laranja, brócolis, feijão, amendoim) em conjunto com uma suplementação pode reduzir o risco dessas mutações.

Estudos mostraram que mulheres que ingeriam três taças de vinho por dia, apresentavam 41% mais chances de desenvolver câncer de mama, em relação a mulheres que não bebem. Porém o risco era compensado através da ingestão do ácido fólico.