Risoto de Legumes

Home / Dicas / Risoto de Legumes
Risoto de Legumes

Risoto de Legumes

Que tal preparar um risoto de legumes para sua famíla?

INGREDIENTES:

300g      mistura de cogumelos

3 a 4       tomate seco em conserva

300g      abóbora limpa

400g      brócolis

3             colheres de sopa de azeite

100g      cebola

1             colher de sobremesa de sal

250g      arroz para risoto

2 dl         vinho branco

q.b.        água

60g         queijo Parmesão

Modo de fazer:

Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços. Corte o tomate seco em tiras e a abóbora em cubos. Separe os brócolis em ramos, lave-os e coza-os no micro-ondas durante seis minutos.

Esquente o azeite e doure a cebola picada. Quando a cebola começar a alourar, adicione os cogumelos e salteie-os durante um a dois minutos sobre fogo médio a forte. Junte a abóbora e cozinhe mais dois a três  minutos. Tempere com o sal, junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo sempre. Adicione o tomate seco e refresque com o vinho branco. Continue a mexer e, quando o arroz tiver absorvido quase todo o líquido, vá adicionando água a ferver aos poucos, mexendo até o arroz estar cozinhado mas cremoso.

Adicione os brócolis cozidos e o queijo ralado. Sirva imediatamente.