Que tal preparar um risoto de legumes para sua famíla?
INGREDIENTES:
300g mistura de cogumelos
3 a 4 tomate seco em conserva
300g abóbora limpa
400g brócolis
3 colheres de sopa de azeite
100g cebola
1 colher de sobremesa de sal
250g arroz para risoto
2 dl vinho branco
q.b. água
60g queijo Parmesão
Modo de fazer:
Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços. Corte o tomate seco em tiras e a abóbora em cubos. Separe os brócolis em ramos, lave-os e coza-os no micro-ondas durante seis minutos.
Esquente o azeite e doure a cebola picada. Quando a cebola começar a alourar, adicione os cogumelos e salteie-os durante um a dois minutos sobre fogo médio a forte. Junte a abóbora e cozinhe mais dois a três minutos. Tempere com o sal, junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo sempre. Adicione o tomate seco e refresque com o vinho branco. Continue a mexer e, quando o arroz tiver absorvido quase todo o líquido, vá adicionando água a ferver aos poucos, mexendo até o arroz estar cozinhado mas cremoso.
Adicione os brócolis cozidos e o queijo ralado. Sirva imediatamente.