Muito se escuta falar em alimentos termogênicos. Mas, você sabe como funcionam em nosso organismo e quais são esses alimentos?
Conheça um pouco sobre eles e saiba as vantagens que podem trazer para nossa alimentação:
Os alimentos termogênicos são aqueles que apresentam um maior nível de dificuldade para serem digeridos pelo organismo, fazendo com que haja maior gasto de energia e caloria para realizar a digestão.
Todos os alimentos gastam energia para serem digeridos e têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal e acelerar o metabolismo, aumentando a queima de gordura, porém existem alguns que se destacam mais que os outros, pois induzem o metabolismo a trabalhar com ritmo acelerado, gastando assim, mais calorias.
Consumo – O que não fazer:
Esses alimentos, porém, não devem ser consumidos no período noturno, para não prejudicar o sono, pois têm efeitos estimulantes. A moderação no consumo também precisa ser levada em conta. Não é porque são alimentos naturais que podem ser consumidos indiscriminadamente. O consumo exagerado pode levar ao surgimento de sintomas como dor de cabeça, tontura, insônia e problemas gastrintestinais. A importância do acompanhamento nutricional é fundamental para a determinação da quantidade a ser ingerida.
Consumo – Como fazer:
Eles aceleram e muito o processo de perda de peso, desde que colocados diariamente na alimentação. Destaco também a importância de uma alimentação balanceada e a prática de atividade física para obter melhores resultados. Não adianta a inclusão desses alimentos se a dieta não for saudável e se você continuar sedentário, eles não surtirão os efeitos desejados.
Vamos conhecer, então, alguns desses alimentos e aprender a utilizá-los, mas sem esquecer de passar antes por uma avaliação nutricional.
Clique no infográfico para saber quem são eles e como agem em nosso corpo!
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