Quem não gosta de festa junina?
Nós, da Clínica Rosana Farah Nutrição, Amamos!
Mas, não é todo mundo que pode comer as receitas típicas, não é mesmo?
O bolo de milho cremoso, muitas vezes acaba sendo deixado de lado, por conter leite, leite condensado e muito açúcar.
Por isso, a Carla testou e aprovou, o bolo de milho cremoso à moda caipira! Sem leite,
com farinha integral e deu seu toque dosando o açúcar e adicionando erva doce.
Quer fazer também? Ficou delicioso!
Vamos à receita!
Ingredientes:
2 latas de milho em conserva;
1 xíc. de água;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo refinada ou integral (o milho tem sabor forte, então não tem desculpa para evitar a integral!);
1 colher (sopa) cheia de açúcar magro (80% adoçante, 20% açúcar refinado);
3 ovos inteiros;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Erva doce à gosto.
Modo de preparo:
Bata todos ingredientes, exceto fermento e erva doce, no liquidificador;
Verifique se o milho está bem dissolvido, se sim, acrescente o fermento e bata o suficiente para misturar na massa;
Despeje a massa em uma assadeira média untada, e cubra a massa com grãos de erva doce;
Leve ao forno, no meu caso elétrico, à 150ºC em cima, 200ºC em baixo, por 30 minutos.
Rendimento: 10 porções
Kcal: 118,2 Kcal por porção.