Bolo cremoso de Milho e erva doce Light e Zero lactose – Especial Festa Junina!

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Bolo cremoso de Milho e erva doce Light e Zero lactose – Especial Festa Junina!

Bolo cremoso de Milho e erva doce Light e Zero lactose – Especial Festa Junina!

Quem não gosta de festa junina?

Nós, da Clínica Rosana Farah Nutrição, Amamos!

Mas, não é todo mundo que pode comer as receitas típicas, não é mesmo?

O bolo de milho cremoso, muitas vezes acaba sendo deixado de lado, por conter leite, leite condensado e muito açúcar.

Por isso, a Carla testou e aprovou, o bolo de milho cremoso à moda caipira! Sem leite,

com farinha integral e deu seu toque dosando o açúcar e adicionando erva doce.

Quer fazer também? Ficou delicioso!

Vamos à receita!

Ingredientes:

2 latas de milho em conserva;

1 xíc. de água;

2  colheres (sopa) de farinha de trigo refinada ou integral (o milho tem sabor forte, então não tem desculpa para evitar a integral!);

1 colher (sopa) cheia de açúcar magro (80% adoçante, 20% açúcar refinado);

3 ovos inteiros;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

Erva doce à gosto.

Modo de preparo:

Bata todos ingredientes, exceto fermento e erva doce, no liquidificador;

Verifique se o milho está bem dissolvido, se sim, acrescente o fermento e bata o suficiente para misturar na massa;

Despeje a massa em uma assadeira média untada, e cubra a massa com grãos de erva doce;

Leve ao forno, no meu caso elétrico, à 150ºC em cima, 200ºC em baixo, por 30 minutos.

Rendimento: 10 porções

Kcal: 118,2 Kcal por porção.