Vamos preparar uma torta integral de abobrinha? Pode ser o lanche da família inteira!
Confira essa receita rápida de liquidificador, rende 5 porções, e pode ficar na geladeira por 3 dias!
TORTA INTEGRAL DE ABOBRINHA
Ingredientes:
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara de gérmen de trigo;
- 1/2 xícara de farinha de aveia;
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite;
- 3 colheres de queijo cottage (ou 2 xícaras de leite);
- 2 colheres de sopa de fermento;
- 3 ovos
- 1 ou 2 abobrinhas grandes temperos a gosto
- Opcional: cebola, outros legumes para incorporar no recheio
Modo de preparo:
Bate tudo no liquidificador, exceto as abobrinhas ou quaisquer outro legumes que queira colocar no recheio.
Unte uma forma ou uma travessa de vidro e despeje a massa nela.
Com um descascador ( ou cortador de queijo) corte uma ou duas abobrinhas grandes no sentido comprido, fazendo lâminas finas e compridas de abobrinha. Enrole cada lâmina e enfie os rolinhos de abobrinha na massa da torta até preencher toda a forma.
Coloque a forma no forno pré-aquecido 200 graus por 30-40 min.
Retire quando estiver dourado e a massa estiver relativamente seca.
Bom apetite!!