Bolo de Banana com Passas

Home / Receitas Saudáveis / Bolo de Banana com Passas
Bolo de Banana com Passas

Bolo de Banana com Passas

Ingredientes:

75g de margarina light derretida, mais um pouco para untar;

150g de farinha de trigo integral com fermento;

75g de farinha de trigo integral;

1 colher (chá) de fermento químico (em pó);

1 colher (chá) de canela em pó;

75g de açúcar mascavo;

3 bananas bem amassadas;

100g de uvas passas sem semente;

2 ovos levemente batidos;

 

Modo de Preparo:

  1. Unte uma forma para pão com capacidade para 1 kg. Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Em uma tigela grande, peneire as farinhas, o fermento e a canela. Adicione o açúcar, as bananas amassadas, a margarina derretida, as uvas passas, ovos e bata por três minutos até ficar macio.
  2. Coloque a mistura na forma untada e asse em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos-1 hora, até que ao ser perfurado com um palito, ele saia seco. Coloque em uma forma ou uma bandeja vazada para esfriar um antes de desenformar.
  3. Este bolo fica muito mais saboroso se mantido em papel-alumínio por 2-3 dias antes de servir. Ele pode ser servido em fatias bem finas com queijo macio com pouca gordura, ou como sanduiches, recheados com fatias de maçã e banana amassada.

 

Rendimento: 12 porções

Valor calórico: 190 kcal

 

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 50 minutos a 1 hora