Ingredientes:
75g de margarina light derretida, mais um pouco para untar;
150g de farinha de trigo integral com fermento;
75g de farinha de trigo integral;
1 colher (chá) de fermento químico (em pó);
1 colher (chá) de canela em pó;
75g de açúcar mascavo;
3 bananas bem amassadas;
100g de uvas passas sem semente;
2 ovos levemente batidos;
Modo de Preparo:
- Unte uma forma para pão com capacidade para 1 kg. Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Em uma tigela grande, peneire as farinhas, o fermento e a canela. Adicione o açúcar, as bananas amassadas, a margarina derretida, as uvas passas, ovos e bata por três minutos até ficar macio.
- Coloque a mistura na forma untada e asse em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos-1 hora, até que ao ser perfurado com um palito, ele saia seco. Coloque em uma forma ou uma bandeja vazada para esfriar um antes de desenformar.
- Este bolo fica muito mais saboroso se mantido em papel-alumínio por 2-3 dias antes de servir. Ele pode ser servido em fatias bem finas com queijo macio com pouca gordura, ou como sanduiches, recheados com fatias de maçã e banana amassada.
Rendimento: 12 porções
Valor calórico: 190 kcal
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos a 1 hora