Ao olhar a tabela nutricional nas embalagens dos alimentos, o consumidor fica confuso e por muitas vezes acaba nem se atentando às informações ali contidas, causando um desinteresse ao mesmo que deixa de fazer a opção por um alimento mais saudável e comprando outra opção menos nutritiva.
A população vem discutindo isso há muito tempo e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) publicou no último dia 23 deste mês, que tem estudado cinco propostas para a mudança de como será sinalizado nas embalagens quando o alimento tiver alto teor de sódio e/ou açúcar.
Alguns países já praticam algumas estratégias para alertar sobre a quantidade excessiva de açúcar e sal nos alimentos.
A proposta da ANVISA é o uso do sistema de semáforo com cores, que sinalizam se algum ingrediente está em excesso, e o uso de símbolos com advertência sobre algum ingrediente em excesso que pode fazer mal.
Essas estratégias visam continuar o trabalho que já é feito quanto ao combate à obesidade e doenças como diabetes e hipertensão e a promoção da saúde através de uma alimentação saudável.