Caponata Ratatouille

Caponata Ratatouille

Ingredientes:

750g de berinjela

1 cebola tipo espanhola grande

1 colher (sopa) de azeite de oliva

3 talos de salsão picados

2 tomates grandes sem pele e sem sementes

1 colher (chá) tomilho picado

½ colher (chá) de pimenta caiena

2 colheres (sopa) de alcaparra

1 punhado de azeitona sem caroço

4 colheres (sopa) de vinagre de vinho ou outro de sua preferência

 

Modo de preparo:

Corte a berinjela e a cebola em pedaços médios. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente até ficar bem quente. Acrescente a berinjela e frite por aproximadamente 15 minutos, até ficar bem macia. Se necessário, adicione um pouco de água fervente para evitar que ela grude na panela.

Enquanto isso, cozinhe a cebola e o salsão em uma panela com um pouco de água, por 5 minutos, até estarem levemente macios, mas ainda um pouco firmes.

Adicione os tomates, o tomilho, a pimenta caiena, a berinjela e a cebola.

Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescente a alcaparra, as azeitonas e o vinagre e cozinhe por 2-3 minutos. Sirva decorado com amêndoas e salsinha.

Pode ser consumido frio ou quente.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 90 Kcal