Ingredientes:
750g de berinjela
1 cebola tipo espanhola grande
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 talos de salsão picados
2 tomates grandes sem pele e sem sementes
1 colher (chá) tomilho picado
½ colher (chá) de pimenta caiena
2 colheres (sopa) de alcaparra
1 punhado de azeitona sem caroço
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho ou outro de sua preferência
Modo de preparo:
Corte a berinjela e a cebola em pedaços médios. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente até ficar bem quente. Acrescente a berinjela e frite por aproximadamente 15 minutos, até ficar bem macia. Se necessário, adicione um pouco de água fervente para evitar que ela grude na panela.
Enquanto isso, cozinhe a cebola e o salsão em uma panela com um pouco de água, por 5 minutos, até estarem levemente macios, mas ainda um pouco firmes.
Adicione os tomates, o tomilho, a pimenta caiena, a berinjela e a cebola.
Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente a alcaparra, as azeitonas e o vinagre e cozinhe por 2-3 minutos. Sirva decorado com amêndoas e salsinha.
Pode ser consumido frio ou quente.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 90 Kcal