Ingredientes:
125g de bacalhau, pescada ou hadoque
2 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de coentro fresco
1 dente de alho
1 pimenta verde sem sementes e picada
¼ de colher de açúcar
2 colheres (chá) de iogurte natural
Modo de Preparo:
Coloque o peixe em um refratário de vidro e regue com o suco de limão.
Tampe e leve à geladeira por 15-20 minutos para marinar.
Leve o alho, o coentro e a pimenta a um liquidificador ou processador de alimentos e bata até formar uma pasta. Adicione o açúcar e o iogurte e bata rapidamente para misturar.
Coloque o peixe em uma folha de papel-alumínio e cubra-o por completo com a pasta. Embrulhe unindo as partes de cima do papel-alumínio para fechá-lo, mas sem apertar demais. Leve novamente à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
Disponha as postas em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos, até que o peixe esteja completamente assado.