Creme de alho-poró

Home / Receitas Saudáveis / Creme de alho-poró
Creme de alho-poró

Creme de alho-poró

Ingredientes:

2 batatas-inglesas médias

1 batata-doce média

½ cebola picada

1 colher (sopa) de azeite extra virgem

2 talos de alho-poró

Sal a gosto

1 litro de água fervente

2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde

 

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas até que fiquem macias.

Retire a casca, passe no espremedor e reserve.

Em uma panela funda, refogue a cebola com o azeite, acrescente o alho-poró e o sal.

Refogue por mais alguns minutos juntando a água aos poucos.

Misture a batata amassada e deixe no fogo por mais 5 minutos.

Ajuste o sal, espere amornar e bata no liquidificador para o creme ficar cremoso.

Sirva quente, com rodelas finas de alho-poró e orégano.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 146 Kcal