Todo mundo ouve falar o quanto a uva é boa para nosso organismo, mas o que isso quer dizer?
Os compostos fenólicos, aqueles que são responsáveis por caracterizarem a uva dessa forma, se concentram na casca e nas sementes.
Entre eles, o resveratrol, que é o mais conhecido e outras substancias que são, anti-inflamatórias,
antimicrobianas, anticarcinogênicas, antienvelhecimento, e potentes redutoras de risco cardiovascular.
Além disso, é uma fruta rica em sais minerais, como o cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e potássio,
que favorecem o bom funcionamento de todo o organismo.
A uva roxa possui muito mais desses componentes que a uva verde.
Quanto mais escura for a uva, mais antioxidante ela possui,
justamente porque frutas de coloração avermelhada/roxa contém essa característica graças às catequinas.
Para maior aproveitamento desses componentes, indica-se o consumo do suco e não da fruta em natura, e caso ingerir a fruta, de preferência por manter a casca.