Por ser uma mistura de cereais, castanhas e frutas secas, a granola contém muita fibra, o que ajuda na regulação da função intestinal, e ainda oferece outros nutrientes importantes para o equilíbrio do organismo. Além de contribuir para a redução do colesterol, ela também é uma aliada na luta contra o envelhecimento, já que contém minerais antioxidantes que ajudam a manter as células jovens.
Cuidado com: CALORIAS, MEL E AS INDUSTRIALIZADAS! Mesmo sendo um alimento saudável, consuma com moderação, o excesso pode ter muitas calorias, e as industrializadas podem haver acréscimos de ingredientes que não são tão benéficos assim, como as gorduras e açúcares, tornando-se ricas em calorias!
Aqui temos uma receita de granola saudável e natural para o seu dia a dia!
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) aveia em flocos
- 1 xícara (chá) mix de oleaginosas (castanha de caju, do pará, nozes, amêndoa)
- 3 colheres (sopa) óleo de coco
- 2 colheres (sopa) chia
- 2 colheres (sopa) semente de linhaça
- 1 colher (chá) canela em pó (opcional)
- 1 xícara (chá) uva passa ou damasco seco
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com exceção da uva passa.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando.
Retire do forno e acrescente as uvas passas.
Dicas
A granola pode ser conservada em geladeira por até 6 meses.
Os ingredientes podem ser substituídos com criatividade.
Quem tem intolerância ao glúten deve usar aveia sem glúten.
Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino