Granola

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Por ser uma mistura de cereais, castanhas e frutas secas, a granola contém muita fibra, o que ajuda na regulação da função intestinal, e ainda oferece outros nutrientes importantes para o equilíbrio do organismo. Além de contribuir para a redução do colesterol, ela também é uma aliada na luta contra o envelhecimento, já que contém minerais antioxidantes que ajudam a manter as células jovens.

Cuidado com:  CALORIAS, MEL E AS INDUSTRIALIZADAS! Mesmo sendo um alimento saudável, consuma com moderação, o excesso pode ter muitas calorias, e as industrializadas podem haver acréscimos de ingredientes que não são tão benéficos assim, como as gorduras e açúcares, tornando-se ricas em calorias!

Aqui temos uma receita de granola saudável e natural para o seu dia a dia!

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) mix de oleaginosas (castanha de caju, do pará, nozes, amêndoa)
  • 3 colheres (sopa) óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) chia
  • 2 colheres (sopa) semente de linhaça
  • 1 colher (chá) canela em pó (opcional)
  • 1 xícara (chá) uva passa ou damasco seco

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com exceção da uva passa.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando.
Retire do forno e acrescente as uvas passas.

Dicas

A granola pode ser conservada em geladeira por até 6 meses.

Os ingredientes podem ser substituídos com criatividade.

Quem tem intolerância ao glúten deve usar aveia sem glúten.

Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino