Caldo de mandioca e carne com pimenta biquinho

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Caldo de mandioca e carne com pimenta biquinho

Caldo de mandioca e carne com pimenta biquinho

Ingredientes

500g de mandioca cortada em pedaços médios

1 litro de caldo de carne caseiro

1 cebola picada

3 dentes de alho picados ou moídos

250g de carne moída

1 cebola pequena

4 dentes de alho

1 xícara de cebolinha (picada)

1 colher de sopa de azeite

2 colheres de pimenta biquinho.

Sal e cebolinha à gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca em água fervente por 30 minutos ou em panela de pressão, por 10 à 15 minutos.

Refogue o alho e a cebola em uma panela funda com o azeite. Assim que dourarem adicione a carne moída,

mantenha o fogo bem alto para não formar água e refogue a carne somente até perder a coloração avermelhada.

Misture 1 litro de caldo de carne caseiro (ou 2 cubos em 1 litro de água) com 1 litro da água do cozimento da mandioca.

Bata aos poucos no liquidificador a mandioca com essa mistura.

Despeje a mandioca batida na mesma panela na qual a carne foi refogada, em fogo médio, misture bem.

Adicione o sal, a pimenta e deixe cozinhar até começar a ferver.

Finalize com cebolinha e sirva!

Rendimento: 6 porções.

Valor energético: 196 Kcal por porção.