Ingredientes
500g de mandioca cortada em pedaços médios
1 litro de caldo de carne caseiro
1 cebola picada
3 dentes de alho picados ou moídos
250g de carne moída
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 xícara de cebolinha (picada)
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de pimenta biquinho.
Sal e cebolinha à gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em água fervente por 30 minutos ou em panela de pressão, por 10 à 15 minutos.
Refogue o alho e a cebola em uma panela funda com o azeite. Assim que dourarem adicione a carne moída,
mantenha o fogo bem alto para não formar água e refogue a carne somente até perder a coloração avermelhada.
Misture 1 litro de caldo de carne caseiro (ou 2 cubos em 1 litro de água) com 1 litro da água do cozimento da mandioca.
Bata aos poucos no liquidificador a mandioca com essa mistura.
Despeje a mandioca batida na mesma panela na qual a carne foi refogada, em fogo médio, misture bem.
Adicione o sal, a pimenta e deixe cozinhar até começar a ferver.
Finalize com cebolinha e sirva!
Rendimento: 6 porções.
Valor energético: 196 Kcal por porção.